通知公告
礼泉县检察院联合礼泉县市场监督管理局开展守护校园食品安全
日期:2018-11-07  发布人:礼泉县检察 

97日礼泉县检察院联合礼泉县市场监督管理局开展守护校园食品安全——专项大检查活动。此次活动,我院民行部门干警联合县市场监督管理局深入辖区内中小学校、幼儿园及周边饭店、超市检查食品安全和卫生情况。

在礼泉县一中、二中、实验中学及其周边,联合检查组重点检查了食材来源、保质期、从业人员健康状况、餐具消毒、厨房卫生ag百家了上岸套路|注册、食品留样以及食品经营许可、餐馆营业执照、是否使用禁用的食品添加剂等方面的情况。在检查过程中发现,所查学校的食品安全管控基本能够按照规定落实,但仍有部分细节管理不到位,如未按规定容器存放食材,后厨人员工作期间佩戴首饰,消毒记录不规范等问题。

9486df07db8ca9fb.jpg

对检查中的问题,市场监督管理局执法同志当场签发了整改通知书,并约谈相关负责人要求认真做好食品安全工作,消除食品安全隐患。

此次检查之后,我院民行部门也将持续跟进,与县市场监管局形成联动机制,及时反馈结果。同时也将开展范围更广,层次更深的食品安全专项行动,为广大群众筑牢食品安全防线,确保舌尖上的安全。