通知公告
市县两级人大代表视察礼泉检察院驻看守所检察室工作
日期:2018-11-07  发布人:礼泉县检察 

95日上午,市人大内司ag百家了上岸套路|注册工委马跟亮主任、县人大韩永利副主任带领市、县两级人大代表共四十余人来到礼泉县看守所,在市检察院诉讼监督部部长王宇明,礼泉检察院党组书记、检察长樊长征,党组副书记、副检察长甄长民的陪同下,视察我院驻所检察室工作情况。

视察组首先来到监管区域并先后查看了在押人员监室、医护室、厨房、监控室等场所,询问了有关工作情况并提出了意见建议。之后,马跟亮主任来到我院驻看守所检察室,并就检察机关维护在押人员合法权益工作情况进行督导检查。礼泉检察院驻所检察官王发展就驻所检察室工作职责、日常工作方式等方面做了汇报。

马主任和两级代表对我院驻所工作表示肯定,同时指出,此次视察发现礼泉看守所在押人员伙食条件有待提高,建议我院加强监督,严格执行在押人员生活标准有关规定,协助看守所改善在押人员生活条件,切实做好在押人员人权保障工作。检察长樊长征当即要求我院驻所干警调查研究后,尽快向看守所提出增加经费保障,改善在押人员生活等方面的检察建议,切实履行检察机关执行监督职责,做好在押人员的人权保障。

微信图片_201809101558233.jpg