通知公告
礼泉检察举行贯彻党的十九大精神暨平安建设法制宣讲活动
日期:2017-10-27  发布人:礼泉县检察 

微信图片_20171027141540.jpg

10月24日,礼泉检察院为贯彻党的十九大精神,深化检务公开,打造阳光检察。举行“礼泉检察走进群众 贴近群众 服务群众”主题宣传周活动。
下午3时许,礼泉检察院党组全体成员,带领全院干警来到礼泉县中心广场,开展集中宣讲活动。
本次宣讲围绕“党的十九大精神、法律宣传及咨询,国家司法体制改革及检察职能宣讲,礼泉检察2017工作情况及平安建设情况介绍。”等方面展开。

微信图片_20171027141548.jpg

樊长征表示:“我们以往在检察工作中、在平安创建工作上得到了社会各界的支持和理解,但还有许多不尽满意的地方,组织这次‘宣讲十九大精神 创建平安礼泉 深化检务公开 打造阳光检察’宣ag百家了上岸套路|注册传活动,目的就是学习十九大、宣传十九大,并以此为契机,大力开展法治宣传和检察宣传活动,真正把习近平总书记在十九大报告中提出的全面依法治国新思想新要求贯彻落实到行动上,不忘初心,依法履职,惩治犯罪,保护人民,彰显公平正义,为礼泉县平安建设作出检察机关应有的贡献。”

微信图片_20171027141612.jpg
礼泉县检察院全力打造检务公开新模式,从法治宣传抓起。广大干警将满满的法治正能量编辑成小册子,讲案例、列数据、讲法理,插图片,力求让老百姓从典型案例中获得教益。同时通过员额检察官以案说法,生动形象的为广大群众解答生活中的法律问题。此次大型法治宣传活动,赢得了礼泉县委和社会各界的充分肯定。县人大、县政协、县委政法委领导受邀,参加了此次法治宣讲活动。参加此次活动的县政法委副书记朱新荣表示我院学习贯彻十九大精神反应快、行动早、接地气,受到老百姓的极大称赞,从而拉开了礼泉县学习贯彻十九大精神序幕,必将取得良好的社会效果。