通知公告
司改进行时,检察长出庭支持公诉
日期:2017-08-08  发布人:礼泉县检察 

524,ag百家了上岸套路|注册提起公诉的“李某抢劫一案”在县人民法院公开开庭审理,我院检察长樊长征出庭支持公诉。

 

庭前,樊长征检察长仔细审阅了案卷材料,核实了案件的事实和证据,听取了被害人的意见,并进一步明确庭审重心,制作了出庭预案。

庭审中,围绕李某是否有罪,有何量刑情节,樊长征检察长出示了相关的证据并发表公诉意见,同时对被告人进行了法庭教育,被告人李某当庭认罪并表示悔过。 

 

整个庭审持续一个多小时后顺利结束。其中讯问重点突出,公诉意见既有理有力有节,又体现了司法的人文关怀,给庭审现场的旁听者留下了深刻的印象。

最终法院当庭宣判,以抢劫罪判处李某有期徒刑四年六个月、并处罚金3000元,没收作案工具。

检察长带头办案,ag百家了上岸套路|注册是“员额制”改革的要求,是贯彻落实检察机关司法责任改革具体体现,充分发挥了检察业务骨干适应以审判为中心的诉讼制度的示范效应,引领了检察官履职

尽责依法办案的良好风气,展现了检察官不忘初心,维护公平正义的理想信念。

上一篇: 没有了 下一篇: 我院举行检察开放日活动